
15 دقيقة لسمك السلمون الحار المخبوز بالفرن بشكل مثالي! سر هذه السمكة الحارة هو الصلصة المغرية (أو ماء مالح) المصنوعة من عصير الليمون الطازج، الهريسة والثوم والعسل. وصفة السلمون السهلة هذه لذيذة المستوى التالي!
سمك السلمون المخبوز الحار بشكل مثالي سوف تصنعه عند التكرار!
هناك العديد من الطرق لموسيقى الجاز فيليه السلمون لتناول عشاء سمك سريع في أي ليلة من أيام الأسبوع. لأنها سمكة غنية بالدهون، فمن الأفضل الصلصات اللذيذة والنكهات القوية. في هذه الوصفة، نحن بصدد لمسة حارة!
هذه طريقة أخرى تضيفها إلى مجموعة وصفات السلمون السهلة. هذه المرة، فيليه سمك السلمون المقطّع في المنتصف يأخذ صلصة سرية مع معجون الهريسة الحار وعصير الليمون والثوم وقليل من العسل - نكهة في كل قضمة!
بمجرد وضع الصلصة معًا، والتي تستغرق دقيقتين حرفيًا، ستوزعها في جميع أنحاء السلمون، وتغطيها بورق القصدير، ثم تلصقها في الفرن لتخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة. لا يمكن أن يصبح الأمر أسهل من ذلك!
مكونات السلمون الحار بما في ذلك فيليه السلمون والتوابل والعسل والثوم والليمون الحامض وزيت الزيتون البكر ومعجون الهريسة
صلصة حارة للسلمون
في رأيي، الصلصة المثالية لوصفة سمك حارة هي الصلصة التي تحقق التوازن الصحيح بين الحرارة والتانغ والحلاوة، وهو بالضبط ما ستجده في وصفة اليوم! عندما تمزج معجون الهريسة مع الفلفل الحلبي، تحصل على حرارة جيدة مروضّة ومكمّلة بالعسل وقليل من عصير الليمون الحامض. الصلصة، التي تتضاعف مع تتبيل السلمون (إذا كنت ترغب في ترك السمك تجلس لفترة وجيزة أثناء تسخين الفرن) سريعة ومصنوعة من بعض المكونات البسيطة. إليك ما تحتاجه لعمل هذه الصلصة الحارة:
- زيت الزيتون البكر الممتاز - لقد استخدمت Nocellara EVOO الإيطالي لأنه يحتوي على مكونات الفلفل المثالية لتعزيز الصلصة.
- الهريسة - الهريسة معجون شيلي تونسي / شمال أفريقي مصنوع من الفلفل الأحمر والثوم وزيت الزيتون والحمضيات والتوابل متوسطة الحدة. يمكنك استخدام معجون الهريسة محلي الصنع أو عالي الجودة في هذه الوصفة. في حالة استخدامك للشراء من المتجر، اضبط كمية معجون الهريسة حسب ذوقك. بعض العلامات التجارية التي يتم شراؤها من المتجر حارة جدًا، لذا من الجيد أن تبدأ بمعجون الهريسة أقل من الموصى به في هذه الوصفة (أقل من ملعقة كبيرة)، وتذوقها، وتضيف المزيد إذا احتجت.
- العسل - لن يحول العسل هذا إلى صلصة حلوة. بدلاً من ذلك، فإنه يروض المكونات الحارة، مع السماح لها أيضًا بالتألق.
- عصير الليمون الطازج - أنت بحاجة إلى عصير 2 ليمونة كبيرة لجعل الصلصة زنجية تمامًا، بالإضافة إلى عدد قليل من شرائح الليمون الاختيارية للتقديم.
- الثوم المفروم - 3 إلى 4 فصوص ثوم كبيرة تضيف الكمية المناسبة من الثوم الجيد.
- بهارات - فلفل حلبي، كزبرة، كمون، زنجبيل مطحون
طريقة عمل السلمون المخبوز بصلصة الهريسة الحارة
إليك خطوة بخطوة حول كيفية صنع هذه السمكة الحارة السهلة في الفرن (وصفة سهلة الطباعة مع القياسات أدناه):
- اصنع الصلصة الحارة. في وعاء للخلط، يُمزج نصف كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز مع 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من معجون الهريسة، 1 أو 2 ملاعق كبيرة من العسل، عصير 2 ليمون كبير، 3-4 فصوص ثوم مفرومة، بهارات (1 ملعقة صغيرة فلفل حلبي، 1 ملعقة صغيرة كزبرة، ونصف ملعقة صغيرة كمون، ونصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون)، ورشة ملح كوشير. خفقت للجمع. جانبا الآن.صلصة الهريسة في وعاء
- غطي السلمون بالصلصة. ادهني مقلاة 9x13 بوصة مع القليل من زيت الزيتون. صب القليل من الصلصة في وسط صينية الخبز (حوالي نصف كوب). جفف سمك السلمون بالتربيت على الجانبين بملح الكوشر. ضعه في صينية الخبز. تُسكب الصلصة في جميع أنحاء السلمون وتُوزّع جيداً. تأكد من تغطية كل السلمون بصلصة الهريسة الحارة.سمك السلمون المطلي بصلصة الهريسة الحارة ويوضع في طبق خبز من الحديد الزهر
- اخبزي السمك الحار. يغطى بورق الألمنيوم ويوضع صينية الخبز على الرف الأوسط للفرن المسخن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت. اخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة (حسب سمك السلمون الخاص بك) أو حتى ينضج السلمون بالكامل تقريبًا. تبلغ درجة حرارة السلمون المطبوخ بالكامل 145 درجة فهرنهايت، لذا أخرج السلمون من الفرن عندما يكون أقل من ذلك ببضع درجات. أخرجي طبق الخبز من الفرن وأزيلي ورق القصدير. أعد السلمون إلى الفرن، ضعه هذه المرة تحت الشواية لفترة وجيزة (تراقبها عن كثب) حتى يكتسب الجزء العلوي من السمكة بعض اللون. اختبار بشوكة ينضج سمك السلمون تمامًا عندما يتحول من شفاف إلى معتم ويتقشر بسهولة باستخدام شوكة.سمك السلمون المخبوز مع الهريسة
- إنهاء وتقديم. أخرجي السمك المشوي بالتوابل من الفرن وقدميه مع أسافين الليمون والجوانب الجانبية من اختيارك (تحقق من بعض الأفكار أدناه).
نصائح للحصول على أفضل سمك السلمون المخبوز
كما هو الحال مع جميع وصفات الأسماك، من المهم اختيار قطعة سمك عالية الجودة وطهيها بالطريقة الصحيحة حتى لا تجف. هنا بعض النصائح:
- حاول استخدام شرائح السلمون البرية. إذا استطعت، فمن الأفضل دائمًا البحث عن قطعة سمكة يتم صيدها في البرية. في بعض الأحيان، يكون أفضل رهان هو العثور عليه في قسم الفريزر (فقط قم بإذابة الأسماك مسبقًا وفقًا لتعليمات العبوة).
- استخدم شرائح السلمون المقطعة في المنتصف. ستمنحك شرائح السمك المقطعة في المنتصف قطعة أثقل سمكًا وموحدة إلى حد ما، مما يعني أن قطعة السمك بأكملها ستطهى بنفس السرعة (لذلك لا توجد حواف مطبوخة أكثر من اللازم ووسط خام!).
- يُغطّى بورق القصدير ليخبز السلمون الطري الذي لا يجف أبدًا. ستحتفظ الرقائق بالبخار وتساعد على طول عملية الطهي دون تجفيف السمك الحار.
- استخدم مقياس حرارة اللحوم. عادةً ما يُطهى السلمون المخبوز في حوالي 10 إلى 15 دقيقة. ستعرف أنه جاهز عندما يتقشر بسهولة بلمسة شوكة. ولكن يمكن أن ينتقل من قشاري تمامًا إلى مطبوخ أكثر من اللازم ومطاط في دقيقة واحدة. تخلص من التخمين باستخدام مقياس حرارة اللحوم. ينضج السمك عندما تصل درجة حرارته الداخلية إلى 145 درجة فهرنهايت (مع إدخال الترمومتر في الجزء السميك من السمكة).
هل يمكنني صنع هذا السلمون الحار من الهريسة في وقت مبكر؟
من الأفضل تحضير السلمون المخبوز وتناوله على الفور. ولا تتطلب هذه الوصفة الكثير من العمل التحضيري، على الرغم من أنك إذا أردت، يمكنك تحضير الصلصة مسبقًا وحفظها في برطمان ماسون في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
قدمي السلمون الحار مع
أحب تقديم سمك السلمون الهريسة مع جانب من الخضار الزاهية مثل الهليون المقلي أو البروكلي بالليمون المقرمش. يمكنك أيضًا تقديمها مع جانب من البطاطس المقلية اليونانية أو فوق الحبوب المفضلة لديك! والسلطة الكبيرة ليست فكرة سيئة أبدًا. (سلطة البازلاء السوداء أو سلطة الشيرازي ستكون مثالية هنا!)
كيفية تخزين بقايا السلمون المطبوخ
من الأفضل طهي طبق السمك الحار هذا وتناوله على الفور. ولكن إذا كان لديك بقايا طعام، فسيتم الاحتفاظ بها في وعاء محكم في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.
لا أوصي بإعادة تسخين السمك، وخاصة السلمون، لأنه يصبح حتمًا جافًا ومطاطيًا. بدلاً من ذلك، يمكنك تقديمها باردة أو في سلطة في درجة حرارة الغرفة. على سبيل المثال، يمكنك تحويل بقايا الطعام إلى سلطة سمك السلمون!
https://www.katabnalk.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%b3%d9%85%d9%83-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d9%84%d9%85%d9%88%d9%86-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b4%d9%88%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d8%a7%d8%b1/?feed_id=1277&_unique_id=62ba2fe6421c3
تعليقات
إرسال تعليق