القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة شرائح اللحم البقري المتبل بالليمون والأعشاب

جاهز للاستخدام 30 دقيقة

المكونات

  • شريحتان من لحم العجل أو نصل لحم، مقطّعتان بسمك 3/4 بوصة (حوالي رطل واحد لكلٍّ منهما)
  • 1/2 كوب عصير ليمون
  • 2 ملاعق كبيرة بالإضافة إلى 2 ملاعق صغيرة زيت زيتون، مقسمة
  • 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل المفروم الطازج، مقسم
  • 1 رطل من البطاطس، مقطعة إلى أنصاف أو أرباع إذا كانت كبيرة
  • 3/4 كوب ماء
  • 1 كوسة متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح بسماكة 1/4 بوصة
  • ملح

طريقة التحضير

  1. يُمزج عصير الليمون مع 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و 2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل في وعاء صغير. توضع شرائح لحم العجل ومزيج عصير الليمون في كيس بلاستيكي آمن للطعام، مع تحويله إلى طبقة مغلفة. يُغلق الكيس بإحكام وينقع في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل، مع التقليب من حين لآخر.
  2. إزالة شرائح اللحم من ماء مالح. تجاهل ماء مالح. ضعي شرائح اللحم على الشبكة فوق الفحم المتوسط المغطى بالرماد. شوي، مكشوفًا، من 16 إلى 18 دقيقة للحصول على درجة نضج متوسطة (160 درجة فهرنهايت)، مع التقليب من حين لآخر.
  3. في هذه الأثناء، تُمزج البطاطس مع 3/4 كوب ماء في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. أحضر الماء ليغلي غطي المزيج واتركيه لمدة 8 دقائق أو حتى تنضج البطاطس. استمر في الطهي، بدون غطاء، لمدة دقيقتين تقريبًا أو حتى يتبخر الماء، مع التحريك من حين لآخر. أضيفي الكوسة، و 2 ملعقة شاي زيت و 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل. يُطهى المزيج ويُحرّك من 6 إلى 7 دقائق أو حتى تنضج الكوسا وتبدأ في التحول إلى اللون البني. يتبل بالملح حسب الرغبة.
  4. تقطع شرائح اللحم بالعرض إلى شرائح رفيعة؛ يتبل بالملح حسب الرغبة. قدميها مع الخضار.
https://www.katabnalk.com/%d9%88%d8%b5%d9%81%d8%a9-%d8%b4%d8%b1%d8%a7%d8%a6%d8%ad-%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%ad%d9%85-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d9%82%d8%b1%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%aa%d8%a8%d9%84-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%84%d9%8a%d9%85/?feed_id=1257&_unique_id=62ba21633b076

تعليقات