القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سلطة الجزر المغربية 5 وصفات سهلة وسريعة

سلطة الجزر المغربية سلطة بسيطة وفريدة من نوعها ولذيذة هي ما تدور حوله سلطة الجزر المغربية! الجزر المطبوخ الطري بالأعشاب الطازجة والتوابل المغربية الدافئة مثل مزيج الكمون والهريسة،

ثم يُغطى بعصير الليمون وزيت الزيتون البكر الممتاز. اللمسة الأخيرة رش بذور السمسم المحمص! مثالي كمقبلات نباتية بسيطة أو بجانب مقبلات لذيذة مثل الدجاج المغربي؛ كفتة مشوية أو حتى سمك السلمون المشوي!

بعض النصائح تحدث فرقًا كبيرًا في صنع سلطة الجزر المغربية الصحية هذه بلمسة مغربية، لذا تابع المقال حتى النهاية:

ما هي سلطة الجزر المغربية

سلطة الجزر المغربية، المعروفة باسم صلاة الجزار، هي طبق صغير شهير في جميع أنحاء شمال إفريقيا والشرق الأوسط. هذا هو السبب في أنك ستجد العديد من انواع السلطة - من الحارة (مع الفلفل الحار) او الحلوة منه.

 

طريقة عمل سلطة الجزر المغربية

  • تتمحور سلطة الجزر المغربية هذه حول البساطة وقليل من المكونات المتوفرة في كل منزل. يسهل العثور على الجزر طوال العام، فهو دائمًا طازج ومنخفض السعر!
  • في هذه الوصفة من سلطة الجزر، يتم غلي الجزر المقطّع حتى يصبح طريًا.
  • يمكنك تحضير التوابل وبقية المكونات حتى تكون جاهزة على الفور.
  • يمتص الجزر جميع النكهات الرائعة من البهارات والثوم والكزبرة الطازجة وقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون.
  • هذا كل ما في سلطة الجزر الشهية. وكلما تركت هذه السلطة تجلس وتتبل لفترة أطول، كانت النكهة أفضل!

سوف أطلعك على قائمة المكونات...

[caption id="attachment_15037" align="alignnone" width="2560"]طريقة عمل سلطة الجزر المغربية طريقة عمل سلطة الجزر المغربية[/caption]

مكونات سلطة الجزر المغربية 

  • الجزر - الجزر هو المكون الرائيسي لهذه السلطة! تقطيع الجزر بحجم موحد قدر الإمكان، وبهذه الطريقة، يتم طبخه يصبح الجزر أكثر حلاوة عند طبخهى ويصبح طريًا تمامًا وقليلًا من النكهة الترابية.
  • الكرفس - على الرغم من أنه اختياري، و أنه ليس تقليديًا، إلا أنني أحب إضافة الكرفس المفروم لأنه يعطي قرمشة رائعة مع الجزر المطبوخ الحلو. ولكن إذا كنت لا تحب الكرفس، فيمكنك الاستغناء عنه.
  • التوابل- مزيج من توابل الكمون والفلفل الحلو والكزبرة يعطي هذه السلطة لمسة مغربية خاصة.
  • إذا لم تكن معتادًا على مزيج توابل الطبيعية بالكامل، فهو مزيج متعدد الاستخدامات من شمال إفريقيا من ثلاثة أنواع من الفلفل الحار إلى جانب السماق والكراوية والشمر والكمون والكزبرة والثوم والنعناع! إنه فريد من نوعه ويضيف عمقًا كبيرًا إلى أي طبق تقريبًا، ولكنه يجعل سلطة الجزر تتألق حقًا! (ابحث عن مزيج توابل حريصا هنا. )
  • ثم يأتي الثوم الطازج في قائمة صانعي النكهات - والذي، في رأيي، يجعل كل شيء أفضل! وحفنة من الكزبرة الطازجة لموسيقى البوب الخضراء. إذا كنت غير قادر على تناول الكزبرة، كما لا يستطيع الكثيرون، يمكنك استخدام البقدونس أو النعناع الطازج في مكانه.
  • أحب إضافة القليل من بذور السمسم المحمص للحصول على القليل من نكهة الجوز وبعض الملمس. اختياري تمامًا، لكنني أعتقد أنه يحدث فرقًا.
  • التتبيلة - للحفاظ على كل شيء بسيطًا وسهلاً، فإن التتبيلة هنا مصنوعة من عصير الليمون الطازج وزيت الزيتون البكر عالي الجودة، الذي يغلف السلطة جيدًا، ويمزج النكهات معًا بشكل جميل. خياري لزيت الزيتون البكر الممتاز هو زيت الزيتون اليوناني المبكر (زيت التشطيب الغني والفلفل).

نصائح لأفضل سلطة جزر مغربية

على الرغم من أن هذه قد تكون أسهل وصفة قمت بإعدادها على الإطلاق، إلا أن هناك بعض النصائح لضمان حصولك على أفضل سلطة الجزر المغربية طرية تمامًا ومتوازنة مع نكهة رائعة:

  • قطع الجزر بالتساوي - عندما تغلي الجزر تريد أن تنضج جميعًا جيدًا في نفس الوقت. إذا كانت كل شرائح الجزر الخاصة بك مختلفة الأحجام والسماكة، فسوف ينتهي بك الأمر ببعضها مطبوخًا وبعضها مقرمشًا وبعضها طري جدًا. عند تقطيع الجزر، تحرك ببطء وتأكد من أنها موحدة قدر الإمكان.
  • أعط الجزر تصريفًا جيدًا - بعد طهي الجزر، تأكد من تصفيته من ماء الطهي جيدًا. أنت لا تريد سلطة جزر مائية! يمكنك تركهم يجلسون في المصفاة في الحوض لبضع دقائق ومنحهم بضع رميات للتخلص من أي ماء زائد.
  • تلبيس الجزر وهو دافئ - نكهة الجزر وهي دافئة تسمح لها بامتصاص أفضل وأسرع جميع النكهات المغربية الجميلة من البهارات والأعشاب الطازجة والتتبيلة المعروفة.
  • اتركي الجزر منقوعًا قليلًا قبل التقديم - من أجل الحصول على أقوى نكهة سلطة الجزر المغربية، بعد أن تُقلى في التتبيلة، اتركيها جانبًا حتى لبضع دقائق واتركيها تمتص النكهات. يمكنك حتى إدخال سلطة الجزر في الثلاجة لبضع ساعات أو بين عشية وضحاها، بل من الأفضل في اليوم التالي.
  • قدمي سلطة الجزر في درجة حرارة الغرفة - أنا شخصياً أفضل تقديم هذه السلطة في درجة حرارة الغرفة، على الرغم من أنه من الجيد تقديمها ساخنة أو مبردة. في درجة حرارة الغرفة، يمكنك حقًا تقدير الملمس والنكهة للجزر الحلو على الطريقة المغربية.

ما هي مدة بقاء سلطة الجزر في الثلاجة؟

عند تخزينها في الثلاجة في وعاء محكم الإغلاق، ستدوم سلطة الجزر المغربية الصحية اللذيذة لمدة 3-4 أيام! أخرجيها من الثلاجة قليلًا قبل أن تقدميها،

ماذا تقدم مع سلطة الجزر المغربية الصحية؟

عندما زرنا مؤخرًا مطعمًا مغربيًا محليًا، تم تقديم سلطة الجزر هذه كمقبلات جنبًا إلى جنب مع كرات اللحم المغربية الصغيرة والمقبلات الأخرى.

لقد ذكرت اثنين من خيارات المقبلات في وقت سابق (الدجاج المغربي وسمك السلمون المشوي). يمكنك أيضًا تقديم سلطة الجزر بجانب السمك المغربي أو الزعتر الدجاج أو كباب السلمون. الكثير من الأفكار أليس كذلك ؟!

سلطة الجزر الشهية بتتبيلة مغربية شهية

-سلطة الجزر-بينتيريست -54x150.jpg 54 واط، https://www.themediterraneandish.com/wp-content/uploads/2017/01/Morrocan-Carrot-Salad-Pinterest-150x420.jpg 150w "بيانات-كسول-أحجام = "(max-width: 735px) 100vw، 735px" src='https://www.familyhouse.kitchen/wp-content/uploads/2022/04/Morrocan-Carrot-Salad-Pinterest.jpg' data-lazy- src='https://www.familyhouse.kitchen/wp-content/uploads/2022/04/Morrocan-Carrot-Salad-Pinterest.jpg'> سلطة جزر مغربي. سلطة جزر بسيطة ومليئة بالنكهات مع الكرفس والكزبرة والكمون. يجمع عصير الليمون البسيط مع تتبيلة زيت الزيتون كل ذلك معًا. الإضافة المثالية لأي عشاء! شاهده على TheMediterraneanDish.com
https://www.youtube.com/watch?v=CsP5L7y1d5M
https://www.katabnalk.com/%d8%b3%d9%84%d8%b7%d8%a9-%d8%ac%d8%b2%d8%b1-%d9%85%d8%ba%d8%b1%d8%a8%d9%8a/?feed_id=5939&_unique_id=62e7c2a173e7d

تعليقات