القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البفتيك اللحمة| أبرز 3 طرق سهلة لعمل البفتيك

  



طريقة عمل البفتيك اللحمة تعتبر واحدة من أكثر الأشياء التي يبحث عنها الناس وذلك لأنه من الوجبات المحببة لدى الجميع، فهو مفيد جداً وذلك لأن اللحم به قدر عالي من البروتين الذي يحتاجه الجسم، كما أنه سريع الطهي والتحضير لا يأخذ الكثير من الوقت، لذا إذا كنت ترغبين في عمل وجبة غداء سريعة يمكن اللجوء إلى البفتيك.

طريقة عمل البفتيك اللحمة المفرومة


طريقة عمل البفتيك باستخدام اللحمة المفرومة وصفة سهلة وسريعة حيث يتم فيها استخدام اللحم المفروم بدلاً عن قطعة اللحم كاملة، وهذا يضمن لك سرعة التسوية.

مقادير

تتميز مقادير هذه الوصفة بأنها بسيطة وغير مكلفة، فهي تتكون من:
  • نصف كيلو من اللحم المفروم (يمكن زيادة الكمية حسب الحاجة).

  • بقسماط مطحون.

  • عدد واحد بصلة ذات حجم متوسط مفرومة جيداً.

  • واحد فص ثوم مهروس.

  • مقدار صغير من البقدونس المفروم.

  • ملعقة صغيرة ملح.

  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقة صغيرة بصل بودر.

  • ملعقة صغيرة ثوم بودر.

  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحم.

للتغطية:

  • عدد ٢ بيضة ذات حجم كبير.

  • ربع كوب من الحليب.

  • بقسماط.

الخطوات:

  • أولا يتم عمل اللحم المفروم على شكل كرات ذات حجم متوسط.

  • قم بوضع البقسماط في إناء مسطح وقم بفرد كرات اللحم عليه.

  • نحضر إناء آخر ونضع به الحليب مع البيض ونخلطهم معاً.

  • نقوم بوضع شرائح البفتيك التي تم فردها في البيض ونقلبها.

  • ثم نقوم بوضعها في البقسماط حتى يتم تغطيتها بشكل كامل.

  • نكرر تلك الخطوات مع كل شريحة من شرائح اللحم.

  • نقوم برص جميع الشرائح على صينية ثم نقوم بوضعها في الفريزر لمدة نصف ساعة، ومن الممكن تخزينه لحين استخدامه في أي وقت لاحق.

  • يتم تسخين مقلاة تحتوي على قدر مناسب من الزيت ثم نقوم بوضع شرائح البفتيك واحدة تلو الأخرى.

  • يتم إخراجه على ورق مطبخ حتى يتم التخلص من الزيت الزائد.

  • يقدم على صينية ويمكن وضع بعض الخضروات للتزيين وبذلك يصبح جاهز للتقديم.

وبهذا نكون تعرفنا على طريقة عمل البفتيك اللحمة المفرومة.

تعليقات