القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شاى الكرك الاصلى بالحليب

طريقة الكرك

شاى الكرك هو نوع من أنواع الشاي آلذي تعود أصوله آلى الهند، حيث اشتهر هناك بشكل واسع، واشتهر أيضا في دول الخليج العربي كثيرا وخاصة الإمارات العربية المتحدة، والبحرين، وقطر، والسعودية وذلك بسبب التبادل التجاري بين الهند ودول الخليج قديما، بالإضافة إلى العمالة الوافدة من الهند، ساعدتني في انتشار شاي الكرك.

مقادير شاى الكرك

  • 2 كوب ماء.
  • 1 علبة حليب مبخر.
  • 3 ملعقة سكر او على حسب الرغبة.
  • 3 حبات حبهان.
  • 3 فصوص قرنفل.
  • 1 عصا القرفة.
  • 1 ملعقة كبيرة شاي.

طريقة عمل شاى كرك بالحليب

  • نضع 2 كوب من الماء في براد الشاي أو كنكة ثم نضعه على النار.
  • ونضيف إلى الماء معلقة كبيرة من الشاى، ثم نضيف ٣ ملاعق صغيرة سكر أو (حسب الرغبة)، ونقلب جيدًا.
  • نضع 3 فصوص حبهان إلى الشاى ونقلب جيدًا.
  • نضيف 3 عيدان قرنفل ونترك الشاى
  • نضيف كوب الحليب مع العلم أن الشاى الأصل الكرك (يجهز بحليب مبخر).
  • اضافة اللبن الى شاى الكرك.
  • بعد إضافة الحليب نتركه يغلي "غلوة" واحدة على النار.
  • لم تتخلص من الشاى والحبهان القرنفل.
https://www.katabnalk.com/the-method-of-karak/?feed_id=1197&_unique_id=62b9f5d5a8dc9

تعليقات