القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البفتيك بعدة وصفات سهلة ولذيذة

  


طريقة عمل البفتيك يعتبر البفتيك من أفضل الأطباق التي يحبها العديد من الأشخاص حول العالم، ولكن كل شخص يقوم بصنعها بطريقة مختلفة، وسوف نساعد الجميع بتقديم طريقة عمل البفتيك بأكثر من طريقة، كل ما عليك هو اختيار الطريقة المناسبة لكي وحصريا على سفرتك.

طريقة عمل البفتيك فاطمة أبو حاتى


هناك العديد من السيدات لا يدركون كيفية عمل تتبيلة البفتيك المميزة، التي تعتبر هي التي تميز الطعم عن أي طريقة أخري، ومن أهم الخطوات التي تميز الطعم هي الكافر الخارجي للبفتيك، لابد من التعرف على الطريقة الصحيحة حتى تتمكن من تقديم طبق مميز على السفرة الخاصة بكي.

المقادير:

  • نصف كيلو من لحم البفتيك، بصلة كبيرة مفرومة، معلقة كبيرة من الخل.
  • معلقه كبيرة من الكاتشب، ملح، فلفل، رشه سكر، ربع معلقة صغيرة من السبع بهارات.
  • ربع معلقة صغيرة ثوم بودر.

الكافر الخارجي:
1كوب من البقسماط الناعم، نصف كوب من النشا، 2 بيضة،  2 معلقة كبيرة من اللبن، دقيق، ملح، فلفل.

طريقة التحضير:

  1. يتم فرد البفتيك جيداً، ودقها كويس باستخدام مدق اللحم حتى يكون سمكها رفيع جداً.
  2. ثم يتم عصر البصل جيداً واستخدام الماء فقط، ثم نقوم بوضع كلا من الفلفل، الملح، الخل، الكاتشب، السكر، السبع بهارات، الثوم البودر، يتم خلطهم جيداً مع لحم البفتيك، ويتم تغطيها بكيس من النايلون ونتركها ساعتين على الأقل.
  3. ثم يتم تحضر البيض، واللبن، والملح، والفلفل، وفي طبق آخر يتم وضع النشا والبقسماط وخلطهم معاً.
  4. ثم نقوم بوضع البفتيم في الدقيق،ثم يتم وضعه في البيض مع اللبن، ثم في خليط  النشا والبقسماط، وتكرارا هذه العملية لحين الانتهاء من الكمية كلها.
  5. ثم يتم وضع زيت غزير وتسخينه جيداً، ووضع البفتيك بداخلة على نار هادئة، ونقوم بتحميله من الجانبين لحين الانتهاء من الكمية بالكامل.
  6. ويتم تقديم هذا الطبق بجانب المكرونة، والبطاطس المحمرة.

تعليقات