القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العجة بالبيض والبقدونس

طريقة العجة بالخضار

طريقة عمل العجة بالخضار العجة بالخضار هي من الاطباق السهلة التحضير والبسيطة، والتي تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والمواد الغذائية القيمة واليوم ساقدم لكم ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع العجة بالخضار بطرق جديدة وسهلة وتتضمن رول العجه بالبطاطس والخضار، طريقة عمل العجة الخضار والسوسيس، طريقة عمل العجة السبانخ، طريقة عمل العجة القرنبيط (الزهرة)، عجة الكوسا، طريقة عمل العجة بالفطر والزيتون، طريقة عمل العجة البيض باللحم المفروم وغيرها من طريقة عمل العجة بجميع أنواعها المميزة التى سوف تنال اعجابكم واليكى سيدتي طريقة التحضير.

[caption id="attachment_15153" align="alignnone" width="1280"] طريقة عمل العجة و انواع العجه مع الخضار طريقة عمل العجة و انواع العجه مع الخضار[/caption]

طريقة العجة بالبطاطس

مقادير العجة بالبطاطس

  • 1/2 كيلو من البطاطس.
  • 6 بيض.
  • بصله كبيرة مبشورة.
  • 2 ملعقة شبت وبقدونس.
  • 1 حبه طماطم مقطعة صغير.
  • 1 ملعقة فلفل أسودوكمون.
  • 1 ملعقة كبيرة سمن النباتي.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.

طريقة عمل بطاطس بالصلصة

تقشر البطاطس وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء والملح ثم تهرس جيدا، يضاف البصل المبروش والخضرة والطماطم والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطس ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.
يخفق البيض ثم يضاف إليه مزيج البطاطس، في قالب الفرن تدهن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن 180 درجة مدة 30 دقيقة حتى يحمر سطح العجة وتخرج وتقدم وبالف هنا.

اقرأ ايضا: تخليل الزيتون الاخضر – مخلل الزيتون

[caption id="attachment_15154" align="alignnone" width="1280"]رول العجه بالبطاطس رول العجه بالبطاطس[/caption]

طريقة عمل العجة بالخضار مقلية

المقادير العجة بالخضار مقلية

  • 8 بيضات.
  • 2 معلقه دقيق.
  • نص معلقة صغيرة بيكنج بودر.
  • جزر مبشور.
  • بصل مقطع.
  • وسوسيس.
  • فلفل رومي.
  • بطاطسايه كبيرة مسلوقة.
  • وزيتون شرايح.
  • وبقدونس.
  • وفطر.
  • 3|4 كوب حليب.
  • وملح وفلفل وبابريكا.
  • جبنه رومى مبشورة.


طريقة عمل العجة بالبيض والدقيق

ضربت البيض مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والفلفل اﻷسود والبابريكا وحطيت عليه بقى كل الاضافات دهنت صنية زيت وعفرتها دقيق وصبتهم فيها وتكوني مسخنة الفرن حطي على الوش الجبنة المبشورة ودخليها لغاية متحمر من تحت والوش وتقدم بعد ذلك وبالف هنا.

اقرأ ايضا: طريقة عمل العيش الشامي السوري الصغير

عجة السبانخ والبطاطس

مكونات عجة السبانخ والبطاطس

  • ملعقتين زبده
  • كوب من السبانخ المجمده
  • 5 بيض مخفوق
  • 1/2 كريمة سائله
  • 2 ملعقة بصل اخضر مفروم ناعم + فص ثوم مهروس
  • 1/2 معلقة صغيرة باكينج باودر
  • 1 حبة بطاطس مقطعة الي مكعبات صغيرة مهروسه
  • 2 ملعقة زيتون قطع
  • 6 حبات فطر او فطر مقطعة شرايح رفيعة
  • 1/2 كوب جبنه فيتا
  • 1/2 كوب جبنه شيدر
  • ملح وفلفل

طريقة عجة السبانخ بالفرن

في مقلاه نسخن الزبده ثم ننزل عليها بالسبانخ ونحمرها شويه الى ان تذبل، ثم البصل الاخضر والثوم ثم الفطر والفلفل الالوان ثم الزيتون ثم البطاطس المهروسه ونقلبهم كويس ثم نضيف البيض المخلوط بالكريمه بعد خفقه مع الملح والفلفل ثم البودر، ثم نضع هذا الخليط فى صينيه بايركس مدهونه ثم نضيف الجبنه على وش الخليط ويدخل الفرن حتى يجمد البيض و تتماسك شويه والجبنه تسيح تقدم مع الخبز المحمص تستاهل عيونكم.

اقرأ ايضا: طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني بالعيش البلدي فتكات

[caption id="attachment_15156" align="alignnone" width="840"]عجه السبانخ عجه السبانخ[/caption]

عجة القرنبيط بدون بيض (الزهرة)

مكونات عجة القرنبيط بدون بيض

  • قرنبيط متوسطة ومقطعة وردات صغيرة جدا
  • 1 ملعقة دقيق
  • 1 بطاطسايه مسلوقه ومهروسه
  • بصلة صغيرة مقطعة ناعم
  • 2 حبة فلفل مقطعة ناعم
  • 2 طماطم مقطعة ناعم
  • 1/2 كوب شبت وبقدونس
  • 6 بيضات
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ملح فلفل اسود
  • 1/2 كوب جبنه رومى اوشيدر مبشورة


طريقة عمل القرنبيط بالبيض في الفرن

فى مقلاة يتم وضع الزيت والبصل والفلفل والطماطم وتشوح دقيقة ثم يشوح معها وردات القرنبيط على نار عالية دقيقة ثم نهدىء النار وتغطى وتترك من 5 الى 6 دقائق على نار هادئة حتى تنضج قليلا.
يتم خفق البيض مع الفلفل الاسود، ثم يضاف الملح والفلفل الحار والدقيق والبطاطسايه المهروسه والشبت والبقدونس والبيكنج بودر ويخفق بمضرب اليد جيدا ثم يضاف القرنبيط المشوح مع الخضروات ويقلب بملعقة
تدهن قوالب الكب كيك بقليل من الزيت والدقيق مثل الكيك ويصب فيها خليط العجة حتى ثلثى الكب و جبنة شيدراو رومى على الوجه.
ويمكن صبها فى قالب كبير او صينية كبيرة بعد دهنها.
يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة وبعد ان يسخن 5 دقائق يوضع العجة به وتترك 15 الى 20 دقيقة حسب النضج، تترك لتبرد قليلا ثم تقدم وبالف هنا ليكم.

اقرأ ايضا: الدليل الشامل لطرق عمل جميع أنواع البسكويت

[caption id="attachment_15157" align="alignnone" width="1280"]عجة القرنبيط عجة القرنبيط[/caption]

عجة الكوسا على الطريقة التركي

مقادير عجة الكوسا على الطريقة التركي

  • 2 كوب كوسا مبشورة
  • 1 كوب دقيق
  • 1 بطاطسايه مسلوقه ومهروسه
  • 1 كوب بقدونس مفروم
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 5 حبات بيض كبيرة
  • ملح وفلفل أسود قرفه وجوزة الطيب
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1/2 كوب جبنه رومى او شيدر
  • 3 فصوص ثوم مهروسة


عجة الكوسا على الطريقة السورية

في وعاء كبير، نخفق البيض ونضيف الكوسا المبشور، والبطاطس والدقيق والبقدونس والبصل المفروم والثوم المهروس ونتبلها حسب الرغبة.
تدهن قالب او صينية بقليل من الزيت والدقيق ويصب فيها خليط العجة ونصع جبنة شيدراو رومى على الوجه وندخلها الفرن 180 وتترك 15 دقيقة حسب النضج وتقدم.

اقرأ ايضا: الدليل الشامل لطرق تحضير المحاشي بكل أنواعه | المحاشى

عجة الكوسا

عجة الكوسا

طريقة عمل عجة المشروم

مكونات عمل عجة المشروم

  • 6 بيضات
  • ½ كوب شرائح فطر (فطر)
  • ½ كوب حليب
  • ½ كوب جبن رومىِ (بارمزيان)
  • ½ كوب فلفل الوان قطع ناعمه
  • 1 كوب زيتون أسود مقطع
  • 2 ملعقة بقدونس (معدنوس) مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • ملح
  • فلفل أسود


طريقة عمل عجة بالفطر والزيتون

1- يُخفق البيض والحليب والملح والفلفل جيداً فى وعاء عميق.
2- يضاف إليه شرائح الفطر والفلفل والجبن والزيتون والبقدونس للبيض ويُقلب جيداً.
3- يسخن الزبدة فى مقلاة كبيرة، ويصب (يُسكب) فى المقلاة وتقلىَّ العجة من 5 إلى 10 دقائق وبالف هنا.

اقرأ ايضا: الدليل الشامل لعمل جميع أنواع الكبدة بالصور

[caption id="attachment_15159" align="alignnone" width="1024"]عجة بالفطر والزيتون عجة بالفطر والزيتون[/caption]

 عجة البطاطس باللحمة المفرومة

مقادير عجة البطاطس باللحمة المفرومة

  • 1/4 كيلو لحم مفروم معصج
  • شبت وبقدونس وكزبرة خضراء
  • 5 بيضات
  • بصلة متوسطة
  • 2 طماطم مبشورة أو مقطعة قطع صغيرة
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ملح وفلفل وبهارات
  • 2 فلفل أخضر
  • 1/4 كوب زيتون شرايح

طريقة عمل عجة البيض باللحم المفروم

يضرب البيض ويضاف عليه الخضرة والفلفل والتوابل والزيتون والدقيق ونتركه جانبا، فى وعاء به 2 ملعقة زيت تقطع البصلة وتحمر لغاية ما تصفر ونطفى النار، ننتظر قليلا لتهدأ ثم نضيف خليط البيض السابق ونضع البيكنج بودر فى النهاية مع اللحم المفروم ونقلبهم جيدا، فى صينية مدهونة سمن نضع خليط العجة وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى تتمااسك ويحمر الوجة.. ويجمالو يجمالو بالف هنا.

اقرأ ايضا: تحضير المهلبية بنكهات لذيذة ومختلفة

[caption id="attachment_15160" align="alignnone" width="720"]عجة البيض باللحم عجة البيض باللحم[/caption]
 
يارب يكون الوصفات عجبتكم واستفدتم منها وكل سنة وأنتم طيبين وبخير وربنا يتقبل منكم صالح الأعمال.

وياريت كلنا نعمل شير للموضوع لكل اصحابنا... يالا عاوزين التفاعل يزيد والكل يستفيد.
ولو عاوزين وصفات معينة راسلونى على صفحة الفيس وانا تحت امركم فى اى وقت.

اقرأ ايضا: الدليل الشامل لعمل جميع أنواع المعمول

https://www.youtube.com/watch?v=gyhCXn5GUtw
https://www.katabnalk.com/omelets-with-veggies/?feed_id=5999&_unique_id=62e81784a753c

تعليقات