سكر بني رطب وكيف تتم عملية تليينه و الحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة هي من الأمور المهمة التي تبحث عنها الكثير من السيدات، فهناك بعض الأشخاص الذين يفضلون تناول السكر البني عن الأبيض بفضل طعمه ومذاقه القوي، لذا نقدم لك كل ما يتعلق بالسكر البني وأفضل أنواعه تابع معنا.
اقرأ أيضًا: تعرف على فوائد العصائر الطبيعية
أفضل انواع سكر بني رطب
لأن السكر البني يصنع من دبس السكر يكون في صورته الطبيعية جافًا وكبير الحبيبات مما يجعل استخدام السكر البني في الطبخ أو صناعة الحلويات شديد الصعوبة إذا لم يتم ترطيبه أو شراء أحد أنواع السكر البني الرطب من البداية، لذلك نقدم في السطور التالية أفضل أنواع سكر بني رطب:
سكر ديميرارا
يعد هذا النوع من السكر من أفضل أنواع سكر بني رطب وهو الذي يصنع من السكر الفاتح المكرر، ويوجد منه العديد من النكهات الطبيعية مثل الفانيليا والشيكولاته والكراميل، ولا يتم استخدامه إلا عند عمل العديد من الحلويات وعند تزيين الحلويات.
سكر السنفرة
سيتم صنع هذا النوع من السكر البني الفاتح وفي العادة يكون هذا السكر يتم تلوينها بأي لون من ألوان الطيف حيث يتم تخزين تلك الحلويات والمخبوزات، حيث يتم تمييزه بالهيكل الشبيه بالبلورات والملمس الناعم، حيث يتميز بقدرته على تحمل درجات الحرارة العالية، ويتم استخدام هذا السكر لتنظيف الجلد والقيام بعمل الخلطات التي تستخدم لتقشير البشرة والعناية بالبشرة.
سكر النخيل
سكر النخيل البني الذي يتم استخدامه من شجر النخيل وفي العادة يتم استخدامه في صناعة الكثير من الحلويات والشيكولاته حيث يتم تناول هذا النوع بشكل منفرد ذلك بعد أن يتم إضافة الكراميل إليه عن طريق العجن باللبن، ويتم استخدام هذا النوع من السكر في صنع الكثير من الحلويات.
سكر جوز الهند
يتم صنع هذا السكر من جوز الهند البني الذي يتم استخراجه من سيقان شجر جوز الهند، ويتم استخدام هذا النوع من السكر في صنع الكثير من الحلويات، ويتم تتبيل الطعام به لكي يتم استخدامه في تتبيل أنواع كبيرة من الطعام مثل أنواع السلطات والأرز بالكاري كما يتم خلطه بالشيكولاته.
السكر البني الفاتح
سكر بني رطب يستخدم بكميات كبيرة من السكر الأبيض وكمية صغيرة جداً من دبس السكر وهذا يجعل ملمس السكر خشم جداً مثل الرمال، وفي العادة يتم استخدام هذا النوع في صناعة كل المخبوزات والحلوى، ولا يتم تناوله من مرضى السكر أو الأشخاص الذين يسعون إلى تخفيض وزنهم لأن السعرات الحرارية للسكر تكون مرتفعة للغاية وقريبة من السعرات الحرارية الموجودة في السكر الأبيض.
السكر البني الغامق
السكر البني الغامق يتم تصنيعه من السكر البني الفاتح مع نسب كبيرة جداً دبس السكر وهذا هو السبب الذي يجعل ملمسه خشناً وشديد الجفاف، وفي العادة يتم استخدام هذا السكر في الطبخ وأنواع مختلفة من الصلصات.
اقرأ أيضًا: أهم 5 فوائد الافوكادو للنساء
فوائد السكر البني الصحية
عدد كبير من الأشخاص يفضلون تناول سكر بني رطب لأن له العديد من الفوائد ومنها:
- الحد من ألم الحيض.
- تقوية الجسم والتعزيز من الطاقة.
- يساعد في التخلص من الوزن الزائد إذا تم استخدامه ببعض الطرق التي تهدف ذلك.
- يرفع من كفاءة عمل الجهاز الهضمي.
- يساعد الأم بعد الولادة في التعافي بشكل أسرع.
- الحد من نزلات البرد.
- منع الهبوط في الدم.
- يتم عمل سكراب للبشرة باستخدامه.
- يعمل على ترطيب البشرة بشكل كبير.
- التخلص من حب الشباب والبقع الداكنة الموجودة في البشرة.
الخاتمة
في نهاية هذا المقال نود أن نحيطكم عاماً بأن السكر الأبيض أو قصب السكر يتم زراعته بكثرة في جنوب بريطانيا، وما يمثل الاختلاف بين السكر الأبيض والسكر البني هو أن كثرة الفيتامينات والمواد الغذائية التي توجد في سكر بني رطب، حيث يوجد فيه الكثير من الألياف الغذائية والحديد والكالسيوم والكثير من المواد المضادة للأكسدة التي تجعلها أكثر فائدة للجسم.
اقرأ أيضًا: أضرار شرب فيتامين سي الفوار .. ما هي؟
[rank_math_rich_snippet id="s-f20f0980-3ad9-4505-a272-d5fe2841b526"] https://www.katabnalk.com/%d8%b3%d9%83%d8%b1-%d8%a8%d9%86%d9%8a-%d8%b1%d8%b7%d8%a8/?feed_id=5299&_unique_id=62dd4e6317bec
تعليقات
إرسال تعليق