
العيش الشامي السوري الصغير وهو متشابة فى بعض البلاد العربية ولة أسماء مختلفة مثل الخبز العربي والخبز البيتي والخبز الفلسطيني وغيرها من الاسماء، وطبعا كل بلد ولها طريقتها فى عمل الخبز.
والنهاردة هنتكلم طريقة عمل الخبز الشامي على الطريقة السورية، والعيش الشامي من أطيب أنواع الخبز لخفتة ولامكانية استعمالةلتغميس الادامات ( الطبيخ ) بدل من الارز او مع وجبات الفطور والعشاءوهو فاخر جدا للساندوتشات خصوصا لو كان رقيقا وصغير الحجم كما فى وصفة اليوم.
مقادير العيش الشامي السوري الصغير
- 2 كوب دقيق
- ملعقة كبيرة زيت ذرة
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة
- واحد كوب ماءدافئ للعجن
طريقة تحضير العيش الشامي السوري الصغير:
- ضعي في كاسة صغيرة الخميرة والسكر.
- أسكبي فوقهما القليل من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى تتفاعل الخميرة.
- أنخلي في وعاء الدقيق والملح وأضيفي إليه الزيت والخميرة والماء.
- إدعكي المكوّنات جيداً لـ5 دقائق على الأقل حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- قطّعي العجينة إلى 40 كرة صغيرة واتركيها ترتاح لـ30 دقيق إضافية.
- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- مدّي كل كرة من العجينة على سطح صلب بواسطة النشابة.
- صفّي قطع الخبز في صينية فرن واخبزيها لحوالى دقيقتين.
أتمنى تكون الوصفة عجبتكم، ولا تنسوا تقيمكم ودعمكم لية وبالف هنا وشفا.
https://www.katabnalk.com/bread-shami-small-syrian/?feed_id=177&_unique_id=62b715424dae8
تعليقات
إرسال تعليق